女性植髮專區【女性植髮】女性額頭髮際線


*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。

醫師,我的額頭有點高,可以植髮嗎?」
一位劉姓小姐希望漂漂亮亮的戴髮箍,但由於天生額頭高,再加上兩側額頭髮密度不足戴起髮箍來怎麼看就覺得突兀不順眼,於是決定前來就診向醫師諮詢自己是否適合進行植髮,可見現在植髮不再是男性患者的專利了越來越多女性患者也開始有植髮的需求。其實有很多女性擁有跟劉小姐一樣的困擾不算禿頭但就是天生髮線比較高或僅有少許汗毛,打理平日造型還好但遇到要綁俏麗馬尾或做綁髮造型時就會曝露出缺點,髮片、帽子畢竟只是暫時性的裝飾物,植髮卻能一次解決,那什麼樣類型的人適合髮際線植髮呢?
 
近年受到韓流的影響,一個個擁有巴掌臉的韓星紛紛成為女性們仿效的對象醫師表示,以臉型雕塑來說,下半臉可以利用BOTOX或雷射溶脂來改善,上半臉的部分可以利用髮際線的再造來重塑出完美的鵝蛋臉。植髮手術並沒有特別侷限哪一類的患者才適合,而是以患者本身的接受程度為主,一般來說,髮際線的植髮除了針對天生髮際線較高的患者外,可以調低髮線外,對於針對臉型較寬者,可加密額頭兩側使額頭寬度變窄,突顯臉的立體感,達到修飾小臉的效果。
 
目前的植髮技術,已經能使新長出來的頭髮和天生髮絲一樣自然,但是女性的髮際線植髮可說是一項非常精緻的植髮手術,它不單單只是植入的毛囊存活或髮量茂不茂密的問題而已女性髮際線植髮如同植眉一樣強調每一根植入的毛髮髮流一定要跟原本的毛髮絕對的平行一致,而且醫師也要清楚臉型結構及擁有普及化的美感,術後才能達到完美理想的結果。
 
完美的臉型比例,額頭應該是占全臉比例的1/3,高度為7-8公分為最佳美感,兩側則是自然對稱的圓弧順沿至耳前,植髮後前額髮際線的約可下移1-1.5公分,密度也可種植到較高密度35-45株/CM2(因為此區的血液循環較好),所以要達到調整臉型目的,前額髮際至少也需植入1500-2000根毛髮左右(約800-1200株),由於女性植髮不會像男性髮線會隨這年齡在持續往後退,所以是屬於僅需一次性就可以完成的手術。
 
至於女性顧客最擔心的疼痛及疤痕問題,因為顧及髮流每一根都要順暢,所以移植過去的頭髮至少都要保留2-3公分的長度以辨別髮流,所以手術建議以FUT為主(需切頭皮,但不用剃髮,也可保留較長的頭髮),術後只會有一條約2-3mm寬度細細的疤痕,可以輕易的被頭髮遮掩,手術過程除了開始前幾分鐘打麻藥會痛外以外,其他過程幾乎可以達到無痛感,針對較緊張的患者也可以搭配口服鎮定劑舒緩緊張情緒。手術時間約需4-6個小時,術後剛植入的毛囊會先進入休止期,經過約3-6個月的養精蓄銳後就開始可穩定生長。
您有額頭過高的困惱嗎?您還在靠瀏海遮遮掩掩嗎?現在愛美的您有更多元的選擇!

諮詢專線 北區0800-580-968  南區0800-885-968