男性植髮專區【媒體報導】小心被誤導!植髮術後照片修很大

【華人健康網記者黃曼瑩/台北報導】日前有醫美診所刊登廣告採用經過電腦修圖,模擬患者手術後1年的效果,雖然在圖片上方加註小字,標明是電腦模擬,但有患者怒斥這樣的方式,有誤導之嫌。皮膚專科植髮醫師則指出,一般植髮術後見證照片,一定是採用患者大約9個月或1年後長出頭髮的真實照片,絶不可能採用電腦模擬效果照片,並提供民眾挑選植髮診所五撇步參考。

挑選植髮診所醫師提供五撇步供參考。

*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。

 

醫美診所常常展示患者整型前後對比的照片以招攬客人,許多患者都是憑照片,來確認醫生技術好不好。然而最近卻有植髮診所在雜誌上刊登廣告,採用經過電腦修圖,模擬患者手術後1年的效果,雖然在圖片上方加註小字,標明是電腦模擬,但還是有誤導的可能,甚至讓不明究裡的消費者誤信。

電腦模擬植髮成效 容易被誤導

1名30多歲的陳先生,因為頭髮已嚴重M型秃,而一直在找尋合適的植髮診所,也不斷研讀網路,或是書報雜誌,最近他找皮膚專科植髮醫師朱冠州諮詢,同時指出某家植髮診所的植髮術後照片,居然是電腦模擬效果。

皮膚專科植髮醫師朱冠州表示,一般植髮術後見證照片,一定是採用患者大約9個月或1年後長出頭髮的真實照片,絶不可能採用電腦模擬效果照片,以免有誤導其他患者之嫌。近來可能因為競爭激烈,才會有診所等不及患者長出頭毛,就利用電腦模擬最佳效果,此舉並不可取,並提供民眾挑選植髮診所五撇步:

皮膚專科植髮醫師朱冠州表示,一般植髮術後見證照片,是採用患者大約9個月或1年後長出頭髮的真實照片。
*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。

 

 

皮膚專科植髮醫師朱冠州表示,一般植髮術後見證照片是採用患者約9個月或1年後長出頭髮的真實照片。

【挑選植髮診所五撇步】:

一、多聽:聽醫師談話內容,是否具專業度和美感。

二、多看:參考案例照片,尤其注意9個月到1年左右的術後照。

三、多問:問醫師熟悉FUE或FUT技術及植髮年資,做過多少案例。

四、多查:利用各種管道查詢醫生口碑、醫院設備是否新穎、植髮團隊是否訓練有素?

五、多想:想清楚自已想要的術後效果,與醫師明確溝通以免術後後悔。

【植髮醫師要做到三評】:

朱冠州醫師提醒,病患接受植髮手術前,須注意醫師是否做到「三評」,才是專業負責任的醫師。

a. 評估個案病史與身心狀況。

b. 評估個案本身髮質、髮量等。

c. 評估個案往後落髮位置與髮線位置。

什麼才是真實術後照片特色?包括:多種角度拍攝、臉部特徵及膚色一致,以及標明植髮方式、根數與時間。

電腦修圖的術後照片特點則:

一、僅有一個角度呈現,或僅拍攝分邊髮量較多的角度。

二、膚色可能變白、變亮。

三、臉部特徵不吻合。

四、使用柔焦效果的沙龍照。

五、無任何數據與日期。

 

 

--

DCDC美形植髮.醫學美容專業    

-台北市大安區忠孝東路四段67之5號6樓

-落髮諮詢、植髮、頭皮照護、植鬢角、植鬍、眉毛增濃、完美髮際線、二次植髮等所有毛髮問題解決方法都在DCDC

 

●北區 0800-580-968 (我幫您-救落髮)   

●南區 0800-885-968 (幫幫我-救落髮) 
 

 

 

 

●Wechat ID:Dr_hair

●Line ID:drhair (北區)、dcdchair (南區)